РЕГЛАМЕНТ КОНДИТЕР ПОДГОТОВКА КЛУБНИКИЭтап 1Приемка Как правильно принять клубнику?- Полученные ящики клубники устанавливаем на весы по одному, фиксируем вес в бланк прихода (Фотофиксация обязательна)
- Перебрать ягоду (см. инструкцию по отбору ягоды)
- Фиксируем вес порченной ягоды в бланк списаний (Фотофиксация обязательна)
- Убираем в холодильник
ОТБОР КЛУБНИКИКак понять что ягода плохая ? Признаки:- Мягкая (контейнер для гнилой)
- Гнилые части (контейнер для гнилой)
- Дырки(контейнер для гнилой)
- Форма не конусовидная (в контейнер для стаканчиков)
- Нет ботвы (в контейнер для стаканчиков)
- Мелкая ( в контейнер для стаканчиков)
Этап 2 ОбработкаКак правильно мыть клубнику ? - Отобрать необходимое кол-во ягоды на заказ с холодильника, в дуршлаг
- Промыть ягоду под проточной холодной водой (изучить на стажировке)
- Выложить ягоду на сухое чистое полотенце (салфетку)
Этап 3Подготовка к оформлению Как правильно подготовить ягоду?- Берем шпажку и нанизываем клубнику в центр ботвы, придерживая верхушку пальцем, чтобы не проткнуть ягоду насквозь. ( шпажка должна упереться в палец, которым удерживаем верхушку)
- Промакиваем клубнику сухой салфеткой
Видео урок подготовки клубники: ПОДГОТОВКА ШОКОЛАДА Этап 1 Подготовка- Берем миску для шоколада (миски для шоколада должны быть чистыми и пронумерованными)
- Берем шоколад и насыпаем полную миску
Этап 2 Темперирование шоколада - Подготовленную миску с шоколадом отправляем в микроволновую печь на 15 секунд ( шоколад топится импульсами, если поставить больше 20 секунд, он сгорит)
- Перемешиваем и повторяем первый пункт ( до тех пор, пока шоколад не станет однородной жидкой консистенции)
- Добавляем гранулы шоколада 30- 40 гр (см. на стажировке )
- Перемешиваем
- Правильно темперированный шоколад застывает на кончике ножика в течение минуты
Видео урок темперирования шоколада: ИЗГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИКИ- Полученный заказ находим в тех. карте
- Берем клубнику на шпажке и заворачиваем хвостик клубники вокруг шпажки
- Придерживая клубнику за хвостик и шпажку опускаем ягоду в шоколад
- Вытаскиваем ягоду из миски, стряхиваем шоколад с клубники носиком вниз, покачивающим движением руки (пока шоколад не перестанет обильно стекать с клубники)
- * если требуется посыпка или полоски
Одну сторону клубники-если коробка Клубнику в круг - если букет- Клубнику устанавливаем в ведро с рисом ( шпажкой вниз )
- Готовый заказ убираем в морозильную камеру на минуту для фиксации шоколада
Видеоурок приготовления УПАКОВКА КЛУБНИКИ В КОРОБКУ- Готовую клубнику выкладываем в тарталетки (держим за шпажку и подталкиваем ягоду большим пальцем под ботву)
- Берем коробку (под размер заказа) , застилаем дно коробки тишью (см. на стажировке)
- Ягоду в тарталетках выкладываем в коробку
- Готовый заказ без крышки фотографируем
- Закрываем коробку крышкой
- Завязываем коробку (см. на стажировке)
- Проверяем чек лист заказа
- Передаем заказ администратору
Видеоурок упаковки коробки/сердечка: УПАКОВКА КЛУБНИКИ В БУКЕТ- Берем оазис 1 блок (кирпич состоит из 3 блоков)
- На оазисе делаем разметку крест на крест
- Шпажки вставляем в блок (см. на стажировке)
- Готовый букет накрываем слюдой
- Подрезаем блок конусом
- Упаковываем в упаковочную бумагу
- Завязываем ленточкой
- Проверяем чек-лист заказ
- Передаем заказ администратору
Видеоурок упаковки букета:ПРИЕМКА ТОВАРОВЭтап 1 Проверка и приемка- Проверяем накладную и сверяем с нашим закупом
- Берем весы и сверяем вес товаров с накладной
- Проверяем сроки годности и внешний вид товара
- Заполняем бланк прихода
- Раскладываем товары на свои места
Если были выявлены недочеты, то сообщаем об это администратору (фотоотчет обязательно) Видеоурок приемки товаров: СПИСАНИЯЕсли что-то сломалось или испортилось- Записать в бланк списаний
- Сделать фотоотчет
ЗАКАЗ ТОВАРОВПравила формирования закупок:- Проверяем остатки товаров и клубники и заполняем бланк заказа
- Закуп формируется в конце смены и отправляется администратору
ПРАВИЛА:- Снять верхнюю одежду
- Переодеться в сменную форму
- Переобуться в сменную обувь
- Надеть шапочку
- Помыть руки по инструкции и обработать