РЕГЛАМЕНТ ФЛОРИСТ

ПРАВИЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ С КЛИЕНТАМИ
Как правильно работать с клиентом ?
  1. Приветствие( доброе утро/день /вечер)
  2. Клиент первое касание делает с администратором, после выявления потребности администратор передает клиента флористу для дальнейшей продажи цветов и продукции в зале
  3. Нужно понять клиента, для этого задаем наводящие вопросы. (На какой повод приобретате цветочки? / В какой цветовой гамме хотели бы ? / Хотели бы сборный букет или моно букет ? / На какую сумму хотели бы собрать букетик ? / В оформлении или без ? / Хотели бы добавить игрушку? /Открыточку добавим она бесплатная ? )
  4. Собираем букет, администратору говорим что входит в букет ( в это время администратор вносит заказ в систему и уточняет данные)
  5. После оформления и сборки букета проверяем чек лист заказа и отдаем букет

ПОДГОТОВКА ЦВЕТОВ
Приемка
Как правильно принять цветы?
  1. Сверяем полученные пачки с накладной
  2. Вскрываем пачки цветов и проверяем на брак
  3. Бракованный цветок убираем в сторону и фиксируем в бланк списаний (фотофиксация обязательна)
  4. После сортировки цветов подрезаем и расставляем в вазы с холодной водой

ОТБОР ЦВЕТОВ
Как понять что цветок с браком ?
Признаки:
  1. Гнилой бутон (коричневые пятна - в мусор )
  2. Сломанный стебель( убираем в маленькую вазу)
  3. Бутон осыпается (листочки отваливаются - в мусор)
  4. Некрасивый внешний вид (отправляем фото руководству )


ОБРАБОТКА ЦВЕТОВ
Как часто нужно менять воду в вазах?
  1. Раз в два дня перед закрытием смены
  2. Также на этом этапе проверяем цветы на брак и сортируем, плохие фиксируем в бланк списаний ( Фотофиксация обязательна)
Как правильно поменять воду в вазах ?
  1. Нужно помыть вазы с моющим средством
  2. Вазы хорошо ополоснуть
  3. Залить свежей холодной воды
  4. Вытереть вазы снаружи микрофиброй для зеркал


ПРАВИЛА:
  1. Снять верхнюю одежду
  2. Переодеться в фирменную форму (Рубашка с логотипом, белый - синий низ)
  3. Переобуться в чистую сменную обувь (кеды/кроссовки- белого цвета)
Спортивный стиль запрещен



Как правильно подрезать цветок <— Нажать






Made on
Tilda